Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:01 

Иногда мне кажется что порой отношения между мужчиной и женщиной похожи на покер.
Помните, раньше в школе или детском саду, мы брали ромашку и уже по ней определяли "любит - не любит"...?
А теперь покер. Только с одной разницой - в случае чьего-либо проигрыша не выигрывает никто из вас двоих.
Наши карты теперь в наших руках. Твоя ставка на столе. Мы смотрим друг на друга, пытаясь прочитать по глазам, по выражению лица. Ну или читая сообщения, не так важно.

После внезапного выигрыша, начинается череда неудач, и ты смотришь как утекают твои ценные фишки, как близиться твоё поражение.
И вот наконец ты принимаешь решение, остановиться, успокоиться и перестать суетиться. Пойти до конца, поставить на кон всё, в надежде что твой роял флеш соберётся, когда появиться последняя карта. А пока можно только успокоиться и уравнивать ставки каждый раз. Всё или ничего.

Только ты один знаешь, про своего джокера в рукаве. Но в этой игре эта, без того, неопределённая карта, становиться ещё более неопределённой.
Ясно лишь одно, наверняка, это последняя моя игра в этом сезоне.

23:41 

Нет, я был не прав. Это не похоже на лезвие. Это больше похоже зачахание. Увядание. Как зачахают деревья. Как увядают цветы.
Иногда цветок сажают поливают она растёт хорошо. Примерно также и с любовью.

Вы когда-наблюдали, как чахнет роза в вазе?
Сначала она полна сил, а потом постепенно начинает сгибаться. Потом её лепестки теряют цвет, и сморщиваются. Начинают опадать.
Потом розу выбрасывают. А через некоторое время вместо неё поставят новую. Ну или несколько.

Мне всегда нравилось представлять некое магическое лезвие, просто отрезает и всё. Но не там то было.
Возможно оно существует, но я его ещё не нашёл.

00:02 

Внезапная удача.
Призрачная подруга перестала быть призрачной.
Спокойна, свежа, красива, она не торопясь опускает на меня свои чары.
Я опьянён её очарованием, мир начинает снова окрашиваться для меня в цвета.

Это всё больше похоже на один большой мираж. Одну большую иллюзию. Но с каждым прощальным касанием её губ, я проваливаюсь туда всё глубже.
Мне ничего не жалко. Конечно, спокойствие обманчиво. Я уже чувствую острейшее лезвие вонзающийся в нашу связь, которое ещё не успела окрепнуть.



01:07 

Время куда-то утекает. Его, скорей всего, не так много. Из за этого хочется многое успеть. Многое сделать.
В мою спину как будто впиваются штыки подгоняющие меня вперёд. Скоро, я избавлюсь от них.
Я был тем кто умеет ждать. Но в последнее время мне это удаётся всё сложнее и сложнее. Что-то странное случилось со мной.
Грянул гром. И в меня ударила первая твоя молния. Я загорелся с новой небывалой силой. Сколько много мне хочется написать, но я не могу.
Я боюсь. Время ещё не пришло.

02:28 

Солнце не перестало вставать. Дождь моросить.
Голос в чужом метро всё также продолжит объявлять про дырки между платформой и поездом, голос в родном метро всё также читать стихи.
Самолёты продолжат летать.
Теперь, я успокоился. Жизнь прекрасна.

05:35 

Love is strong, hearing as loud as gunfire away,
Never wrong, constantly dreaming of another way
If love is wrong, go ahead and end the world with your charades


Вот чужие, но уже почти родные поезда несут меня прочь из волшебного графства. Вот экспресс уже летит к огромногу городу, и вот я снова в чужой поземке. Вот он огромный аэропорт, мой самолёт уже заканчивает посадку, но я попытаюсь добежать, и мне, снова, везёт. Я лечу.

И вот из за облаков возникает заветный заколдованный город. Я не могу поверить, что я наконец добрался до туда. Алакант, он конечно, совсем не изменился.
Я тут чтобы сыграть в ту самую игру, которую вы играете друг с другом. В игру "я обещал/не обещал, ты обещала/не обещала". Это моя последняя партия. Моя королева ушла к другому, и моему королю наступает шах. Тут, я боюсь, что проиграю.
Наплевать, я сделаю это для себя.

Тут рай на земле. Счастливые люди ходят по залитыми солнцем пляжу, улицам, магазинам, кафе. И только я печален здесь. Я иду туда где когда-то стал другим. Где-то на камнях рядом с пляжем.
Только меня наполняет ужас происходящего. И вот меня на попадают капли морских волн, такие же солёные как слеза.

И время утекает как вода. Что бы сказали своей любимой перед тем как она захлопнула дверь, или перед тем как отключила телефон?

Нытьё нытыё нытьё. А ведь на самом деле всё просто и предсказуемо.
Всё так просто. Всё так предсказуемо. Это просто ложь. И сразу становится так спокойно.
Пляжь, пирс, крепость, аэропорт, все эти места, уже больше не имеют эмоциональной составляющей.
"Нет, я не приеду в аэропорт". А вот это запомню. Я слышал такое и раньше. "Нет я не приду", "Не приходи больше". Это значит что надежды больше нет. Больше не за что держаться. Я здесь больше не нужен.
читать дальше

02:18 

The Moors, Finally

Итак в городе на утёсе, продуваемом всеми ветрами, промываемом всеми дождями добрый дядя сдал мне свой старый раздолбаный велосипед и сказал "Не в коем случае, не езжай в moors, слишком сильный ветер, ты не успеешь вернуться."
"Да конечно" - сказал я. И попёр по старой железнодорожной колеи прямо в старые деревни. Чем дальше я пёр тем больше рос градус наклона дороги. И вот наконец он составил 30° и я уже тащил этот тяжёлый велосипед на себе.
- Moors! Moooors! - говорил я.
- Бееееееееееееее! - отвечали овцы
- Пффффффффф! - сказала задняя шина велосипеда

Срананая развалина, ты подвела меня тогда, когда moors так близко. Я проделал такой путь, чтобы изза тебя возвращаться назад? ну уж нет. Я кинул велик в канаву, пошёл ногами, пока наконец не дошёл до заветной бурой бесконечноости, которая уходит прямо в небо...

больше ада

16:10 

Mind the gap!

О, боже. Моя голова просто раскалывается. Я хочу развидеть, то что я вижу.

Please, mind the gap!
Please, mind the all your past and people around you.

KEEP CALM and CARRY ON!
And don't forget to mind the gap, whatever.

01:45 

Мадрид, город из книжек. Причудливая станция оранжерея. Возможно, только ради неё я проведу в нём пару дней. А потом, нужно отправиться прямиком в Аликанте. К морю. В то самое тихое место, где так получилось, что меня впервые полюбили. Говорят, что нельзя возвращаться в место, где было хорошо, второй раз, но я дал себе обещание что вернусь. Я хочу снова побродить по этим улицам, забраться на крепость и найти маяк.
Хочется вырвать, вытащить, выплакать уже наконец все эти остатки чувств, что остались у меня спустя годы. Нацарапать послание на камне, где мы смотрели на водную гладь, как садиться солнце, где я был впервые обнят. В конце концов, в последний день я постараюсь напиться, чтобы забыться точнее забыть. А потом я уеду от туда, чтобы больше никогда никогда туда не возвращаться. Этого, конечно, не было в плане, но, скорей всего так и будет, ести только в the moors меня не образумят.

02:47 


Навязчивая идея путешествий хрен знает куда, хрен знает зачем скоро обратится в реальность.
Бюрократия сказочных королевств даёт мне визы.
В прошлый раз мой самолет летел на восток, теперь он летит на запад. Только теперь one way билет.
Я прилечу во всеми так любимый Лондон в его самый забитый аэропорт, и через его переполеннию подземку поеду в его центрульную часть. А потом вылечу из него в направлении славного городка Бристоль. Там я подвергнусь ускоренному курсу адаптации и начну англоморфировать вместе с такими же как я. Это пугает и притягивает одновременно. Затем мой путь ведёт в славный городок Йорк. Да здравствует настоящий готический собор, средвековые трущобы и древние городские стены. И от туда уже рукой подать до Уитби и бескрайних вересковых пустошейнационального парка North York Moors . Возможно, они не будут такими красочными и цветущими как в конце лета, но я совсем не требователен. Место мечты, я видел его только в фильмах. Я еду туда немного помечтать и подумать. Не так долго. Потому что следующий город должен быть Мадрид. Таков был изначальный план...
мечтать дальше

02:47 

Давно мне не делали такой комплимент, хех. Я согласен, что я немного похож на Нео из Матрицы. Можно даже немного пографоманить не эту тему. Хотя, я всегда себя больше видел как Морфиуса. Но наверное, прогрессирую и теперь стал Нео. Даже чем-то похож на него внешне, если немножко поработать над причёской, то вполне могу косплеить Нео.
Anyway matrix has me... Я связан с матрицой, она связана со мной. Словно агент, я существую одновременно в двух мирах. В реальном, в чужих придуманых мирах, ну и, конечно, в свём иллюзорном мире. С течением времени перехожу на уровень дальше. Я не могу отключится. Любое отключение будет стоить мне благосостояния.
Мой Морфиус связан со мной сетью, он далеко, но я ощущаю его близко. Моя Тринити закрыла глаза и уши, и теперь далеко далеко от меня. И иногда мне хочется стать агентом Смитом, чтобы раскопировать себя и делать наконец кучу дел одновременно.

И иногда, я думаю о том, что будет если я завтра отключусь и не смогу снова подключиться?..

00:45 

Корпоративная этика

Может быть тебе нравиться говорить со мной. Возможно, тебе нравлюсь я, потому что я слушаю тебя. Мне приходится отвечать на твой флирт, но мне порой противно. Ты флиртуешь с кем попало. Возможно, даже встречаешься с хипстером и соседнего отдела, я надеюсь он не слышит твои разговоры. Мне далеко плевать на твою жизнь, но я просто заперт в данный момент в помещении рядом с тобой. Я не собираюсь флиртовать с тобой, т.к. это против моих собственных правил. Потому что работа превратиться в гремучий выводок змей, шипящих за моей спиной, а твой, и без того грустный ухажёр, впадёт в тотальную депрессию. Возможно мне интересна твоя миленькая подруга, которая сидит рядом. Но она замужная женщина, её муж одинакового со мной возраста, работает в той же области, прошёл примерно тот же путь, что я. Даже пытается давать мне советы по работе. Мне кажется, есть некоторые вещи, которые лучше не начинать.
Я прикидываюсь нервным и вечно раздражённым, изрыгаю тонны грязных ругательств. Я делаю это, чтобы вы не приставали ко мне. Но кто-то из вас начал видеть через эту фальш, и это меня пугает. Я хочу, чтобы вы держались от меня подальше.

00:47 

Разговоры с новой призрачной, но очаровательной вампирской подругой(люблю призрачных очаровательных вампирских подруг), помогли запустить какие-то процессы обновления в моём сознании.
Я начал больше следить за собой. Куча ненужной и раздражающей меня одежды должна быть выкинута. И замена на новую.
Я всётаки начал выкидывать старый хлам из моей комнаты, не испытывая особых переживаний. Первый шаг сделан. Меня окружает куча ненужных вещей, которая будет выкинуты в ближайшее время(и накуплен новый хлам).
Наконец, новые люди с которыми предстоит встретиться. Это, конечно, всегда самое интересное.

01:34 

Цифры. Я никогда не любил цифры и математику. Ещё со школы. Я всегда писал их нехотя, с некой долей ненависти.
Но так получилось, что разгребая старые бумажки, я нашёл единственные цифры написанные с любовью. Потому что писал их не я.
Она писала их для меня. Красивый женский почерк, каждая циферка источает нежность. Мат.анализ with love...
И как магический манускрипт, как лампа алладина, как мощный эмоциональный якорь, он возвращает меня обратно. В то время, когда наша эмоциональная связь друг с другом была сильна как никогда. Такие якоря появляются только во время очень сильных чувств. Я помню свои слёзы, помню её нежные объятья. В моём сердце снова что-то защемило, больнее обычного. Я не могу просто так взять их и выкинуть, эти листочки бумаги много значат для меня.

Но я должен идти вперёд, должен восстановить равновесие.

Я выключаю свет, закрываю глаза и медленно выдыхаю.
Я представляю что мне снова 12 лет и я стою на берегу пруда. В небе светит солнце, гладь воды медленно колышется. Я представляю как мягкий женский голос шепчет мне на ухо "Отпусти. Нуже. Ты должен отпустить. Отпусти..." Я делаю бумажный кораблик и спускаю его на воду. Я складываю губы и закрываю глаза, словно собираюсь поцеловать пустоту. Далее, я дую на кораблик, чтобы он плыл быстрее к островку. И наблюдаю как он, покачиваясь на маленьких волнах, медленно отдаляется от меня.
И постепенно мне становится спокойнее.

Это сработает на какое-то время. Но я не знаю сколько таких бумажек может лежать на моём столе. Чтобы преодолеть это, надо попытаться стать немного другим. Немного изменить себя. Для этого надо немного переступить через себя. Это всегда сложно. Сделать что-то новое.

23:29 

А из дома идут вереницей плохие вести, одна за одной...

"Ну же, оставайся", - слышу я.
Я не могу, друзья.
Я обязательно приеду снова, но сейчас пришло моё время вернуться.

И вот я снова здесь.

01:23 

Иногда, встречаешь что-то интересное в самых неожиданных местах.



Очень мило было найти это в книжном магазине. Даже не смотря на то, что имя автора написано явно с ошибкой.
Невольно задумаешься, о том какие прощальные поцелуи были в твоей жизни.
Сколько раз я целовал на прощанье, боясь что больше мы никогда никогда не увидимся. И каждый раз мы виделись вновь.
Пока горит пламя в сердце, не видишь конца.
Она сама поцелует тебя. Несмотря ни на что. Несмотря на все разногласия, что были между вами. Она сделает это будто просто так.
Пока ты витаешь в своих мечтах и совсем не думаешь о том что завтра всё может пойти не так, как чувствуешь оно должно быть.
И только спустя время, ты наконец понимаешь, что это и был её прощальный поцелуй.

02:33 

Однажды тёмной ночью, ко мне из переулка выбежал человек и закричал:
- Убей меня! Я больше не хочу жить! Ну же... У тебя есть нож, а? Помоги мне!..

Странный случай. Наверное, я должен был сказать ему что-нить поэтичное типо "продолжай жить своей жалкой бессмысленной жизнью", однако я просто улыбнулся ему и пошёл дальше. Все мы тут немного сумасшедшие.
Тут вышел другой:
- А, это он и до вас доебался? Не обращайте внимание, он так всем говорит

03:01 

Здесь я как под невидимым куполом. Тут мне вдруг от чего-то становится легче.
Когда садиться солнце, я брожу по ночным улочкам. От чего-то открытые калитки. Так необычно.
Грустно смотрят на меня статуи с домов. С интересом смотрят на меня проходящие рядом барышни.
Я чем-то выделяюсь. То ли из-за внешнего вида, то ли потому что у меня странное выражение лица.
Они высокие стройные, их губы часто выкрашены в алый цвет. Странное замечание, но почему-то это меня смущает. Они не куда не спешат. Они смотрят как я проплываю рядом.
Смотрят как так будто хотят у меня что-то спросить, или готовы на ответить на вопрос, но потом всёже просто проплывают рядом. Изредка оборачиваясь.
Чтож, я тоже никуда не спешу. Время начинает течь, несколько по другому. Тут мне никуда не надо бежать. Я всюду успею. Я уверен в этом.

Любовные парочки. Они тоже никуда не спешат. Их не смущает ничего. Он смотрит в её глаза, она в его. Он обхватывает её одной рукой за талию, другой рукой поддержиет её за шею словно приподнимает немного. Она обнимает его, выпрямляясь, и отводит немного голову назад. Иногда сгибая одну ногу в колене, будто в кино. Они сначала какое-то время смотрят друг другу в глаза, а потом их губы медленно сливаются в поцелуе. Она закрывает глаза чуть раньше чем Он. И после улыбаются друг другу какое то время.
Толпы, машины, темнота, шум, и наконец я, проплывающий рядом - ничто не тревожит их. Как при солнечном, так и при свете фонарей. При лунном свете, при свете звёзд.
На главных улицах, остановках, траспорте, и в тёмных переулках после заката...

02:49 

Вдруг появилось желание побыть одному, пожить одному. Кто-то так может, кого-то одна эта мысль сводит с ума. Я решил попробовать. Но сделать это по своему.

Это конечно решается просто снятием квартирки или даже домика. Но я подумал, что даже в этом случае, меня всё равно не оставят в покое.
Плюс ещё все эти мысли в моей голове. Флешбеки.
"да вали уже", - по отечески добро посоветовали мне на работе.
Я так не могу. И я подумал что надо снять квартирку в другом городе, и притвориться кем-то другим. Хотя последнее это врядли.
Кто меня приютит?

Решение быстро принято. И вот я уже стоял на вокзале с билетом в один конец. Я не знаю, когда вернусь. Но я чувствую что так или иначе, вернуться мне придётся.

Старый город. Мрачное место. Странный столетний дом с арками и витражами, моя цель. Я не думал, что меня туда пустят, но решил попробовать сразу направиться туда.
"Конечно, приезжайте" - говорили мне. "мы вас примем"
Странное ощущение, дом с привидениями. Высокие потолки. Длинные коридоры. Огромные скрипучие двери.
Пустота. Тишина, только тихое эхо.
Но я не мог выбрать другой дом.
И да, конечно, они меня приняли.

- А правда что у вас масонские символы на стенах?
- *мягко улыбаясь* Знаете... вам следует внимательно присматриваться к стенам...

Мою комнату украшают картины Климта.
Это великолепно. Теперь, я смотрю на Адель каждый раз перед сном, а потом на Поцелуй.
Поцелуй отсчитывающий время. Эта часы оставили на мне сильное впечатление.
А сколько времени на ваших часах?


01:56 

Ну что ж, из старого контакт листа вспомнило обо мне около двух знакомых. Неплохой улов, учитывая что я лет 6 уже его не чистил. Возможно остальные подтянуться утром или днём, или с течением времени.

Другое дело, что я внезапно напоролся на хранилище логов. Обычно я в них не лезу, хотя всегда храню их. Открыл и прочитал их. А там килобайты логов моей любви, оставленые мне в назидание. На мгновение я превратился в того себя, кто был раньше. Приятное ощущение наполненности. Но это лишь на мгновение.

А реальность она другая. Здесь и сейчас я уже другой.

Мне, кажется, снова нужно вдохновение. Хочется восстановить себя по капли. Когда ты опустошён, ты не можешь по настоящему подарить ничего другим.

rencor ciego

главная